18955128258 /13761351375

合肥裕业包装印刷科技有限公司带您认识包装设计

文字:[大][中][小]2019/7/29    浏览次数:
        “包“与“装”的定义
  “包“:包藏。包裹、收纳厂—偏of(圳犯的。技术的、物质的范畴。
  “装“:装束、装扮、装载、装饰与样式。—偏重悄感的、审美的、文化的范畴。

“包装”的定义
  在(包装辞典)(湖南出版社1991年12月版》中.对包装的定义为:
  ①“包赞“即“包装物“或“包装用品““包R品”的简称。为在流通过程中保护产品.方便储运.促进销钧,按一定技术方法而采用的容器、材料及辅助物等的总体名称。
  ②为保护产品.方便储运.促进销售.而采用容器、材料和辅助物料的过程中施加一定技术方法的操作活动.如拥扎、装箱、裹包、封口等。
  在《牛津大辞典》中.关于“包装一的定义是:给包装加以时髦感的行为。
  从这些定义和当前商品包装的现状中.我们不难发现.包装不仅仅是“包裹“和“保护”,还有着“识别’“美化“和“销鹤"商品的重要功能。

合肥裕业包装印刷科技有限公司总结“包装设计”的概念
  包装设计是为有效保护产品.方便储运。促进销售.而对包装物进行的设计。
  包装设计的类剑诵常包括包装工程设计、包装材料设计和包装的视觉传达设计。本课程所指的包装设计.主要是包装的视觉传达设计.因为其核心意义之一是对包装外观进行美化的艺术设计,所以传统上也称为包装装演设计。这也往往是最直接最显着影响包装“卖相“和“传播效果”的设计。